- 500g feiner Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 200g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Deb Spinat sorgfältig verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen lassen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den Spinat und die Pinienkerne zugeben und anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgießen. Zur Sauce geben, mit dem Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen lassen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den Spinat und die Pinienkerne zugeben und anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgießen. Zur Sauce geben, mit dem Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Notizen: